藍景儀

迟早都改完,哇,写的什么鬼

【白亮】立冬

#惊,老凤凰与桃树精的女儿竟然做了这种事……#
1.
我的大家庭,由五个人构成。
我,我的父亲,我的爹爹,我的小叔叔,以及我的小叔叔的纸片人恋人。
我的父亲武陵仙君桃夭,他天生丽质、玉洁冰清、出尘脱俗、温文尔雅、仪态万千、白璧无瑕。虽然父亲不告诉我,我也弄不清楚父亲今年究竟多少岁,但是,父亲永远十八岁哦。
我问爹爹,我究竟是怎么出生的呢,爹爹就给我讲了一则名为白龙送子的故事:
在人间,有一对夫妻,丈夫名叫李青莲,娘子姓孔,闺名唤明。
夫妻二人自幼便郎骑竹马来,绕床弄青梅,感情好的不得了。二人互相爱慕,感情也水到渠成,孔明十四岁那年,便嫁给了青莲为妻。
孔明十七岁那年,有了青莲的子嗣,二人皆欢欣的不得了。世事无常,孔明临盆那天,秃鹫化身的妖怪冲进产房抢走了新生的女儿,孔明见状当场吐出一口鲜血,便晕了过去。青莲安顿好了妻子,便踏上了寻找女儿的路。
那之后爹爹便讲的比较模糊了,我只记得,故事的最后,白龙化成人形,怀中抱着尚在安稳呼吸的女婴还给了青莲。
第一次听的时候,是我在晚上不睡觉,爹爹被父亲拖来给我讲故事的时候听到的。那时候我觉得好感人,更加睡不着觉,感动的都哭了出来呢。
(然后爹爹被父亲暴揍之)
第二次,第三次听到的时候,我就有些疑问了。
为什么青莲叫青莲呢?为什么秃鹫要来抢孔明的女儿呢?为什么会有白龙呢?为什么白龙会将女婴就回来呢?
根据种种迹象显示,什么白龙送子,都是爹爹变来骗人的,他最喜欢看小孩子哭啦。
不过说起来,那段时间父亲的脾气是真的很暴躁,还爱哭,完全不符合他高冷仙君的人设诶(虽然还是那么美)。
父亲偶尔喜欢抱着我睡,桃花的香气真的很好闻,虽然我安静如大白鹅,但是我真的没有睡着。
父亲在流泪呢,我能感受得到。
为什么哭呢?是我不乖么?
自那以后,我已经努力改变自己了,让自己显得乖一点。
2.
我的爹爹凤白。
其实之前我一直弄不懂父亲他为什么叫凤白,就像我弄不懂李青莲为什么叫青莲一样。
因为头发白么?可小叔叔的头发也是白的,也没有叫凰白什么的。
直到我见到了爹爹的本体,哇,小叔叔的本体那么的优雅美丽,为什么爹爹的本体像大白鹅啊!
我左思右想,思来想去,也只能得出,父亲因为本体像大白鹅才起名叫凤白的结果。
虽然爹爹本体像大白鹅,但是他也是很好很好的,相貌也是帅,帅,帅。对我好,对小叔叔好,最重要的是对父亲好。
所以说,美人只配美人拥有啦~
我可是爹爹和父亲的贴心小棉袄呢,小叔叔都这么夸我,嘿嘿。
爹爹说,按照人间的节气来排,我是在立冬出生的。神与魔的战争彻底结束,我代表着祥瑞而出生,嘻嘻。
不过为什么我的名字叫鹤雪嘛……哼,爹爹和父亲都不告诉我,小叔叔最干脆,居然说不知道。
因为我的头发像雪一样洁白么,像爹爹的毛发,像白鹤的羽毛?
嗯……也只能这么解释了。
3.
轮到我的小叔叔啦~
小叔叔可厉害啦,他会吹笛子,也会弹琴,还会……嘿,总之很精通乐器就对啦。
父亲和爹爹都不在的时候,他便会带着我出去游玩,偶尔行至东海,他便化作女性模样,立于悬崖顶,吹奏笛子。
我还听不太懂曲中的意思,只知道好听好听好听……
不过话说,小叔叔名为凰,却是个雄性,还爱男扮女装究竟是为了什么呢?
我真的这么问了。
“鹤雪,你要知道,有个伟人曾经说过,世上最伟大,最永久,最普遍的艺术,就是男人扮女人。”
咳咳,不太懂不太懂。
小叔叔也会说一些让我很开心的话的,举个例子:
“女儿就是是是父亲上辈子的恋人。”
我就是父亲上辈子的恋人,嘿嘿,前前世一定拯救了神界,我也是个美人呢~biu
4.
小叔叔的纸片人的恋人……
一个由小叔叔将十厘米纸人变作有生命体的“纸人”。
乍一看铠甲很帅,其实显得头超大呢。
小叔叔居然喜欢和纸片人谈恋爱……咳咳。

这就是我的大家庭啦。
ps:小叔叔,给我个范吧,我超爱你的,比心。

批语:这是谁教你的格式,纸片人么?

评论(2)

热度(16)