藍景儀

迟早都改完,哇,写的什么鬼

[凤凰于飞]连理 1

提示:
1.凤凰于飞性转,cp信昭
2.有白亮(主凤求凰x武陵仙君)
3.跟以前写几篇的有出入
以上,开始



前些年我常去楼兰,那里实体已变为了废墟,而灵魂不愿离开的楼兰之主变了个模样,自称为蜃楼王。
我实在是不喜欢庄周的那副装扮,虽说同我一样金灿灿的,到底是少了些什么。
他应该有着嫩绿色的长发,眼睛也不是一绿一金两色,变成这样,整个人都显得无情起来。
我很喜欢他以前的模样,喜欢嘛,为他做什么都是好的。
我阻止不了楼兰的覆灭,引领那些无辜的灵魂转世已是我身为神灵唯一能做的。
曾经我也劝诱过他,做凡人有什么好的,做个永远困守过去的幽魂又有什么好的。
跟我去天宫吧。
理所当然的,要是他答应了我,我也不会单身到现在。
不是为了他而单身,是再无人能让我脱离单身。
懂了吗?
好吧,我也不太懂。
情情爱爱的,哪有那么简单。
我给庄周吹了几百年的笛子,他还是人的时候我没打动过他,做了鬼,依旧没有。
也许是太久都没见他,看到他卸了衣帽穿上曾经的衣服都时候,我又像个人类傻小伙子一样陷了进去。
等我上了他,还怕他不跟我走吗?
想的很美,打脸来的也太快。
“不是这样的,是我在上面……”
“那就滚。”
我看他捋了捋头发,嫩绿色又变成了金色。
他以前不是这样的。
虽然看着冷漠,到底是个温柔的人。
——
“沉迷在过去的是我吗?”
“凰,你醒醒吧。”
——
我照样偶尔来找庄周吐吐心事,不同以往,他也能心平气和的与我说说话了,偶尔我还能看见他的笑容。
“我看狐族那位族长长相有些熟悉,思来想去辗转多天,竟是与我哥哥长得一模一样,本想着玩玩看,没想到他倒是被我女人的外表骗了去。”
“你要是个姑娘,说不定我会主动追你。”
“性别有那么重要吗?”
“是不重要,但我梦里的你,可是让我很喜欢的,现实嘛,算了吧。”
——
就这样也过了很久,东海龙王的长子随着青丘一同覆灭。武陵的桃树精修成了仙,长得到是更加貌美,怎么看都让人心痒痒。由言灵修成的神灵甄宓迷上了人间戏曲,偶尔也叫我去听一听……
我停下了无所事事的生活,开始日日给我的便宜哥哥吹笛子听。
你媳妇还等你娶呢,哥哥。
他成了仙,依旧在武陵那棵桃树下抚琴,等着天上下来的白鸟回家。

评论

热度(2)